国家示范性骨干高职院校 我校举行首批校级辅导员工作室验收评审会

我校举行首批校级辅导员工作室验收评审会

作者:星际网站处 科研与发展规划处审核发布:星际娱乐网站-欢迎您发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-01-13浏览次数:24

1月12日,学校在办公楼第二会议室召开首批校级辅导员工作室验收评审会。重庆电子工程职业学院党委星际网站工作部部长何光明、重庆市民政局政策法规处干部王伟林和我校邓红彬教授担任评审专家。会议由科研与发展规划处处长周良才主持。

本次进行验收评审的辅导员工作室共4个,建设方向分别为女生职业核心能力提升和职业发展、精准资助、思想理论教育和价值引领、社工和心理融合育人。各工作室负责人对照工作室建设方案,主要从工作思路、实施路径、特色做法、育人成效、预期目标达成情况等方面进行了总结汇报。

专家组通过听取汇报、审议材料、提问答疑等,详细了解了工作室建设情况。大家一致认为各工作室按计划完成了预期建设任务,在辅导员团队建设、品牌打造、成果凝练、经验推广等方面做了大量工作,其成果对提高辅导员职业能力、提升育人实效,具有很好的促进作用。同时,建议特色优势项目结项不结束,持续挖掘内涵,积极开展拓展性研究与实践。经专家组综合评议,同意李静工作室、周世兵工作室、江柯工作室3个辅导员工作室通过验收。

最后,周良才处长希望通过验收的工作室负责人要注重材料的规范性,进一步修改完善、按时提交结项材料;暂缓通过验收的工作室负责人要按专家组意见,认真梳理总结不足,组织团队成员集中研讨,对标落实立项约定的任务和计划,注重建设方向的明确性、工作内容的体系性、工作成果的相关性,确保二次验收顺利通过。

(撰稿:礼享)