国家示范性骨干高职院校 我校承办“中国职业教育微电子产教联盟”2020年年会

我校承办“中国职业教育微电子产教联盟”2020年年会

作者:党委宣传网工部 智能工程学院审核发布:星际娱乐网站-欢迎您发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-16浏览次数:10

产业发展,人才先行。1015日,由中国半导体行业协会指导,中国职业教育微电子产教联盟主办,我校和江苏信息职业技术学院、杭州朗迅科技集团有限公司共同承办的“中国职业教育微电子产教联盟”2020年年会在重庆西永举行。会议共有逾160名相关职业院校、行业协会、企业代表参加,共同交流在1+X证书制度试点、三教改革、校企合作工作中的经验成果,共商集成电路专业建设与产业星际娱乐网站-欢迎您大计,深入探讨进一步的产教融合发展方向及实施方案。会议由学校副校长莫堃主持。

会上,学校党委副书记、校长邓明国致欢迎辞,他首先向与会嘉宾介绍了我校的基本情况和办学特色。接着讲到,近年来,我校以促进就业和适应产业发展需求为导向,全面融入中国西部(重庆)科学城和高新区升级版建设,主动适应以5G应用、人工智能、大数据、物联网为代表的新技术新领域的发展趋势,加快教育教学改革步伐,与区域发展 “同频共振,不断提高服务地方经济社会的能力和星际娱乐网站-欢迎您的水平,保持学校旺盛的生命力和强劲的发展力。中国职业教育微电子产教联盟为推动提升职业教育微电子专业建设水平和星际娱乐网站-欢迎您质量发挥了积极的作用,此次年会对我校而言,是一次学习宝贵经验、促进育人质量提高的难得契机。

随后,杭州朗迅科技集团有限公司总经理徐振、江苏信息职业技术学院党委书记席海涛分别致辞。

会上,江苏信息职业技术学院副校长孙萍针对联盟2020年工作总结以及2021年工作计划进行报告。报告指出,在国家的大力支持下,在各文件、政策的指引下,2020年“中国职业教育微电子产教联盟”进一步加强产教融合,深化教育教学改革,推进微电子职业教育发展。2021年,联盟将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,围绕服务集成电路国家战略,加强联盟内沟通合作,深化产教融合,推进“三教”改革,推动高质量微电子技术星际娱乐网站-欢迎您。

会议宣布了“中国职业教育微电子产教联盟”第二届常务理事会机构,并为秘书长单位、常务理事单位进行授牌和颁发证书。

据悉,此次年会从实际产业需求出发,充分反映星际娱乐网站-欢迎您需求,旨在通过集成电路相关专业的体系标准建设、课证融通、业证融通、赛证融通等方式进一步深化产教融合,构建良好的集成电路产业人才生态圈。会议汇聚了来自全国各地的半导体领军企业领导及职业教育专业建设专家,举办了集成电路产业星际娱乐网站-欢迎您高峰论坛、产教融合高峰论坛、深化集成电路产教融合圆桌论坛等。产业教育近距离接触,共同探讨国内集成电路产业教育间的专业星际娱乐网站-欢迎您与现状。